Наука и технологии
6 февраля 2012, 15:06

IBM приобретает компанию Worklight, усиливая портфолио мобильных решений

Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении Worklight, частной компании из Израиля, которая специализируется на мобильном программном обеспечении для смартфонов и планшетов. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Мобильное портфолио IBM

Мобильное портфолио IBM

Благодаря этому приобретению, портфель мобильных  предложений IBM будет охватывать разработку, интеграцию, управление и информационную защиту мобильных приложений и сервисов. Сообщается, что Worklight станет важной частью стратегии IBM по развитию мобильных решений, предлагая клиентам открытую платформу, которая помогает ускорить поставку существующих и новых мобильных приложений для многочисленных и разнообразных устройств. Эта платформа также помогает реализовать и поддерживать безопасные соединения между приложениями на смартфонах и планшетах, и корпоративными ИТ-системами.

Согласно  результатам недавнего опроса IBM более 3000 директоров по информационным технологиям (CIO) со всего мира, 75% респондентов назвали мобильные решения в качестве одной из приоритетных статей своих ИТ-расходов. Действительно, в 2011 году, впервые в истории, поставки смартфонов превысили общий объем поставок персональных компьютеров.

В результате, IBM может предложить полнофункциональный портфель программного обеспечения и сервисов, который предоставляет корпоративным клиентам разнообразие готовых к применению в бизнесе решений, охватывающих весь ИТ-спектр, от мощных вычислительных систем до компактных мобильных устройств. Отмечается также, что сейчас все 20 крупнейших мировых поставщиков услуг связи используют технологии IBM для выполнения своих приложений; и ежедневно свыше 1 млрд. пользователей мобильных телефонов «соприкасаются» с программным обеспечением IBM.

Worklight поддерживает приложения, ориентированные как на потребительский рынок, так и на корпоративных пользователей – сотрудников компаний из самых разных отраслей и сфер деятельности, включая финансовые услуги, розничную торговлю и здравоохранение. Так, например, банк может создать одно общее мобильное приложение, позволяющее клиентам банка безопасно подключаться к своим счетам, осуществлять платежи и управлять своими инвестициями, причем независимо от мобильного устройства, которое они для этого используют. Аналогичным образом, больница может использовать технологии Worklight для расширения возможностей своей существующей ИТ-системы, чтобы позволить медицинскому персоналу вести истории болезней пациентов с помощью компьютерных планшетов.

В частности, инструменты IBM для разработки и интеграции, дополненные технологиями Worklight, помогут клиентам создать приложения и поддерживающую их инфраструктуру для всего многообразия мобильных устройств и операционных платформ – включая Apple iOS и Google Android – «за один раз» и, одновременно, предложат возможности для безопасного подключения этого мобильного парка к корпоративным ИТ-системам. Закрытие  сделки приобретения Worklight ожидается в первом квартале 2012 года. Персонал, активы и ресурсы Worklight войдут в состав IBM Software Group.

Источник новости: IBM