Наука и технологии
1 апреля 2013, 16:49

ICANN и Nival открывают регистрацию доменов .pw

Корпорация ICANN и компания Nival сообщили о начале регистрации доменов второго уровня в доменной зоне .pw. В честь первой годовщины открытого бета-тестирования Prime World компания Nival заключила соглашение с корпорацией ICANN о запуске специальной доменной зоны для сайтов, посвященных феномену Prime World.

Prime World

«Доменные зоны, посвященные отдельным брендам и продуктам, — сравнительно новое для нас направление, — сообщил директор по VIP-доменам ICANN Кен Траст. — Мы рады, что первым партнером для доменной зоны, посвященной игре, стала российская компания Nival с ее игрой Prime World. Мы долго выбирали, кому бы продать эти две буквы, но в итоге предложение Nival оказалось интереснее».

«Единственное, чего не хватает нашим игрокам для полного счастья — доменной зоны .pw для фанатских сайтов Prime World. И еще нерфа Жабы, — заверяет Сергей Орловский, CEO компании Nival. — И, судя по планирующимся к запуску доменам .lol и .wot, мы в очередной раз стартовали новую моду».

В данный момент в зоне .pw уже зарегистрировано множество фанатских сайтов игры Prime World, включая такие популярные как realty.pw, посвященный замкостроительству и porn.pw, рассказывающий об особенностях игры за Доктрину. Регистрация доменных имен в зоне .pw доступна всем желающим на сайтах официальных регистраторов, лицензированных ICANN, например на http://registry.pw.

Источник новости: Nival