Наука и технологии
18 июля 2014, 10:58

Мессенджер ICQ в Бразилии получил миллион новых пользователей за неделю

Разработчики когда-то популярного мессенджера ICQ сообщили интересную новость - за неделю число пользователей ICQ в Бразилии выросло на миллион. Ранее iOS-версия мессенджера возглавила топ App Store.

По словам Игоря Ермакова, директора подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group, одним из факторов, который способствовал популярности ICQ на iOS и Android, стал Чемпионат мира, плюс к этому, в Бразилии тепло приняли новое поколение мессенджера. При этом бразильцы активно делятся эмоциями — за несколько дней Сердце Бразилии (один из стикеров, разработанных специально для бразильских пользователей) вошел в топ-20 самых популярных стикеров. В целом же отправка виртуальных «наклеек» выросла втрое. Кроме того, в ICQ появилась новая серия стикеров, вдохновленных Бразилией.

Напомним, ICQ представляет собой централизованный сервис мгновенного обмена сообщениями через Интернет, сейчас он принадлежит инвестиционному фонду Mail.ru Group. В приложении можно общаться с пользователями ICQ, а также с контактами из адресной книги телефона. Пользователи могут обмениваться фото, видео, файлами и указывать местоположение. Доступны групповые чаты, голосовые звонки и видеочаты, кроме того, через ICQ можно бесплатно отправлять SMS контактам из адресной книги.

Источник новости: Mail.Ru Group