Наука и технологии
11 сентября 2014, 12:37

IDF 2014: Intel показала бочку, инвалидную коляску и грузовик в «Интернете вещей»

Компания Intel на форуме IDF 2014 (Intel Developer Conference) представила развитие концепции «Интернета вещей», показав такие неожиданные предметы как бочку, инвалидную коляску и грузовик для демонстрации как могут измениться повседневные вещи за счет «соединения несоединенного».

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Intel показала как можно создать из привычных вещей устройства с расширенными сетевыми функциями с помощью Intel Gateway Solutions. В частности, в рамках программы Intel Collaborators команда специалистов Intel создала платформу, которая позволяет сделать из обычных инвалидных колясок современные устройства для перемещения с подключением к Интернету. Используя комплект для разработчиков Intel Galileo и Intel Gateway Solutions for IoT, инженеры Intel спроектировали экспериментальную версию инвалидной коляски, которая собирает биометрические данные пользователей и механическую информацию устройства для их последующего анализа. Участники проекта создали приложение, которое позволяет людям с ограниченными физическими возможностями определять и оценивать доступность тех или иных мест для удобства использования другими пользователями.

Система SteadyServ iKeg на базе технологий Intel использует датчики и технологию радиочастотной идентификации для сбора данных с пивных бочонков и предоставления владельцам баров информации о состоянии запасов. Кроме того, система помогает дистрибуторам и пивоварам повысить качество обслуживания любителей пенного напитка.

Кроме того, Intel и Vnomics создают адаптированные решения для транспортной и логистической отрасли, которые управляют и контролируют состояние автопарков. Используя интегрированные технологии Intel, Vnomics объединила датчики, интеллектуальные устройства и системы анализа данных в режиме реального времени для того, чтобы сделать работу водителей грузовиков более эффективной. Компания Saia, занимающаяся малотоннажными перевозками, смогла на 6% уменьшить объем потребления топлива, что составляет порядка 15 миллионов литров экономии в год. Это стало возможным, благодаря установке во всех грузовиках компании шлюзов Vnomics.

Источник новости: Intel