Наука и технологии
15 июня 2012, 12:02

Австралийский миллиардер ввёл налог на Internet Explorer 7

Основатель розничной торговой сети Kogan.com, молодой австралийский миллиардер, уроженец Бобруйска Руслан Коган ввёл первый в истории налог на браузер Internet Explorer 7. Налог будет взиматься с каждой покупки, совершённой на сайте Kogan.com с использованием браузера, для описания которого Коган с трудом находит цензурные слова.

Руслан Коган

Руслан Коган

Размер налога составит 6,8% от всей суммы покупки. Такая цифра, по мнению Когана, отражает объёмы затрат разработчиков веба на поддержку Internet Explorer 7. Покупатели Kogan.com ставятся перед выбором: заплатить лишние деньги, сменить браузер или отказаться от покупки в этой розничной сети. Последний вариант Когана не должен сильно расстроить, учитывая размер и прибыльность его розничной сети, а также и другие источники дохода.

Сообщение о налоге на IE7

Интересно, что Коган не впадает в брендовые холивары и ничего не имеет против более поздних версий браузеров от Microsoft. Однако в сообщении о налоге на IE7 содержится предложение "уклониться" от налога перейдя на Chrome, Firefox, Safari или Opera, а всяких IE10 в этом списке нет.

Источник новости: The Register

Самое читаемое