Наука и технологии
20 апреля 2015 в 16:10

Электронный помощник Leху победил в российском этапе Imagine Cup-2015 в категории «Инновации»

В Москве подведены итоги российского финала международного технологического конкурса Imagine Cup 2015. Жюри отобрало 3 команды-номинанта на международный тур состязания, который пройдет с 27 июля по 1 августа 2015 года. В штаб-квартире Microsoft ведущие специалисты мировой ИТ-индустрии выберут лучшие команды, которые получат гранты в размере от $5 000 до $50 000, а золотые финалисты конкурса смогут лично пообщаться с Сатьей Наделлой, главой корпорации Microsoft.

В российском финале Imagine Cup соревнования традиционно проходили в трех категориях «Инновации», «Социальный проекты» и «Игры». В этом году было подано более 150 заявок, экспертное жюри распределило призовые места следующим образов:

  • в категории «Инновации» победила команда Lexy (Сколтех, Москва) с одноименным проектом. Ребята создали электронный помощник, наделенный искусственной личностью, с которой человеку интересно общаться.
  • в категории «Социальные проекты» победила команда Galvani Bionix (МФТИ, г. Москва), разработавшая Myoarm Control System. Универсальная платформа для бесконтактного управления устройствами основана на регистрации поверхностных электромиографических сигналов мышц человека. Система может быть в первую очередь полезной инвалидам с отсутствием верхних конечностей.
  • в категории «Игры» победа досталась команде IzHard (СПбГУ, г. Санкт-Петербург) с проектом «OVIVO» - игрой-платформером, герой которой путешествует по черно-белому абстрактному миру.

Источник новости: Microsoft