Наука и технологии
16 мая 2012 в 08:01

Сайт дня: Incredibox - конструктор фоновой музыки или виртуальный хор для диджея-маньяка

Искал себе музыку в плеер, чтобы в спортзале слушать, а набрёл на сегодняшний сайт дня Incredibox. Детская игрушка, по большому-то счёту, но я не теряю надежды собрать на ЭТОМ зачётную спортивную фонограмку.

Заставка Incredibox

Заставка Incredibox

Заставка Incredibox

На сайте Incredibox можно собирать простую электронную музыку из сэмплов. Функция тривиальная и давно приевшаяся, но есть два интересных момента. Во-первых, сэмплы на Incredibox не только приятные на слух, но ещё и стилизованные под голосовые. Во-вторых, интерфейс Incredibox - очень наглядный и жизнерадостный. Основной элемент интерфейса - стильные человечки, на которых можно мышкой перетаскивать пиктограммы сэмплов, которые они начинают напевать. Напевают они всё, от честного вокала до звуков драм-машины ("пыщь-пыщь" и всё такое).

Главная страница сайта Incredibox

Главная страница сайта Incredibox

Сэмплов немного, но сочетаются они удивительно гармонично, так что даже далёкий от музыки чайник с оттоптанными медведем ушами легко соберёт что-нибудь прилично звучащее. Насколько прилично? Ну, хотя бы чтобы под одну и ту же повторяющуюся фонограмму можно было написать целую статью или пробежать пару километров.

В Incredibox значки сэмплов надеваются на человечков и дальше выглядят как костюмы. У каждого сэмпла свой костюм. Можно так одеть до семи человечков и они будут издавать соответствующие звуки, сопровождая их соответствующей мимикой.

Вначале интерфейс выглядит так:

Интерфейс Incredibox

Интерфейс Incredibox

А после настройки, например, так:

Интерфейс Incredibox

Интерфейс Incredibox

Сразу вспоминаются бандиты из фильма "Осиное гнездо", в пять голосов напевающие что-то подобное в машине, ну, или играющий "на губах" утёсовский Джазгол. Хотя, на мой взгляд, фонограммы с Incredibox слушаются приятнее.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.