Наука и технологии
4 декабря 2014, 03:40

На сервисе коллективного финансирования Indiegogo появилась возможность страховки

Сервисы по коллективному финансированию проектов набирают все большую популярность. Вместе с этим растет и их уровень. Так, к примеру, сервис Indiegogo начал тестирование системы страхования, с помощью которой авторы проектов и бекеры (или спонсоры) могут обезопасить себя в том случае, если кампания вдруг заканчивается неудачей.

В частности, услуга страхования предполагает возврат средств бекерам при условии, если заказанная ими продукция не была доставлена по истечении 3 месяцев с обещанного срока доставки. На текущий момент тестирование системы страхования проводится лишь на одной кампании, в рамках которой собираются средства на выпуск анти-стресс браслетов Olive.

Как отмечают многие разработчики, возможность страхования кампаний по сбору средств является весьма полезным средством, которое позволит продвигать более смелые и рискованные проекты. Тем не менее, разработанная Indiegogo система страхования тесно связана с правилами сервиса, что ограничивает возможности пользователей на «обход» системы.

Источник новости: Techcrunch