Наука и технологии
07 августа 2014 в 10:46

Сайт дня: Instahood - Panoramio для хипстеров

Сегодня сайтом дня объявляется мэшап-сервис Instahood.

Сайт Instahood - это отличный пример того, как используя API могучих сетевых ресурсов можно минимальными усилиями создать вполне самостоятельный и функциональный сервис. Так, например, разработчики Instahood по открытым API взяли карты из Google Maps и фотографии (с геопривязкой) из Instagram. Немного программистской магии и получилось... что-то очень похожее на Panoramio.

Главная страница сайта Instahood

В отличии от Panoramio сервис Instahood генерирует меньше трафика. Дело в том, что тут фотографии подгружаются на карту не автоматически, а небольшими порциями по запросу. Пользователь выбирает точку на карте, а сервис подгружает ближайшие фотографии. Пользователи с медленным и дорогим интернетом (да, такие ещё есть, я проверял) будут довольны, а остальным может и не понравиться. В любом случае такая схема работы выбрана не ради юзабилити, а ради снижения нагрузки на сервера Instahood.

Теоретически на сайте Instahood фотографий должно быть больше, чем на Panoramio, но это далеко не всегда так. Во-первых, пользователи Instagram делают фотографии в более легкодоступных и предсказуемых местах, а во-вторых, они часто не используют гео-теги. Зато на Instahood тематика фотографий более хипстерская и "социальная".

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.