Наука и технологии
1 марта 2013, 06:02

Intel берется за производство матриц на базе 14-нм Tri-Gate для Altera

Компании Altera и Intel объявили о заключении соглашения по производству программируемых логических матриц для компании Altera на базе 14-нанометровой технологии производства транзисторов Tri-Gate корпорации Intel. Таким образом, Intel начинает все больше вживаться в роль контрактного производителя. По словам компаний, продукция следующего поколения, предназначенная для высокопроизводительных систем, используемых в военных целях, кабельных сетях, облачных инфраструктурах, вычислительных приложениях и системах хранения данных, позволит добиться принципиально нового уровня производительности и энергоэффективности.

Логотип Intel

Продукция следующего поколения компании Altera будет создаваться на базе 14-нанометровой производственной технологии, в дополнении к 20-нанометровой технологии, о внедрении которой было объявлено ранее. Это позволит расширить ассортимент продукции, которая может использоваться в различных областях применения, удовлетворяя требования заказчиков по показателям производительности, пропускной способности и энергоэффективности.

Сотрудничество с производителем мирового уровня позволит Altera предлагать заказчикам комплексные полупроводниковые решения, обеспечить программируемость аппаратных и программных систем, объединить микропроцессоры, технологии цифровой обработки сигналов и специализированные ИС в одном устройстве.

Источник новости: Intel