Совет директоров Intel назначил Брайана Кржанича главным исполнительным директором

Компания Intel объявила о том, что совет директоров единогласно выбрал Брайана Кржанича (Brian Krzanich) в качестве главного исполнительного директора корпорации, который сменит на этой должности Пола Отеллини (Paul Otellini). Кржанич займет новую должность 16 мая на ежегодном собрании акционеров.

Брайан Кржанич

Брайан Кржанич, занимавший должность директора по производству с января 2012 года, станет шестым главным исполнительным директором за всю историю Intel. Пол Отеллини покинет свой пост и совет директоров 16 мая текущего года. Кржанич занимал целый ряд технических и руководящих постов с момента перехода в корпорацию в 1982 году. На посту директора по производству Кржанич руководил более чем 50 тыс сотрудников из различных подразделений, включая Technology and Manufacturing Group, Intel Custom Foundry, NAND Solutions Group, Human Resources, Information Technology и China Strategy.

Кроме того, совет директоров выбрал Рене Джеймс (Renee James) президентом корпорации Intel. Она также приступит к выполнению своих новых обязанностей 16 мая. В сообщении компании отмечается, что Рене Джеймс имеет обширные знания в области компьютерных технологий, включая аппаратные средства, решения для обеспечения безопасности и услуги, которые она приобрела, занимая ведущие позиции в Intel и работая на должности председателя совета директоров компаний Intel, занимающихся программными разработками (Havok, McAfee и Wind River). В настоящий момент она также входит в совет директоров Vodafone Group Plc и VMware Inc. Кроме того, она работала руководителем административного аппарата при Энди Гроуве (Andy Grove), бывшем главном исполнительном директоре корпорации Intel.

Источник новости: Intel