Наука и технологии
14 февраля 2013 в 15:23

Телевидение Intel появится в текущем году и придет на мобильные устройства

Судя по всему, слухи о намерениях Intel усилить свои позиции на телевизионном рынке, где ее присутствие пока что связано в основном с процессорами для HDTV и других систем, находят свое подтверждение. К примеру, генеральный менеджер Intel Media Эрик Хаггерс (Erik Huggers) в ходе конференции D:Dive Into Media 2013 заявил, что корпорация действительно планирует запустить собственный ТВ-сервис, а случится это уже в текущем году. Причем, сама эта сетевая служба будет доступна на нескольких различных платформах, включая мобильные устройства (смартфоны, планшеты и т.д.).

Эрик Хаггерс (Erik Huggers)

Вкупе с самим телевизионным сервисом Intel планирует представить и соответствующую приставку, в основе которой, естественно, окажутся фирменные чипы. Функциональность нового предложения будет включать просмотр по запросу фильмов и телепередач, а также прямых трансляций. Помимо прочего, упомянутая телеприставка получит камеру, что позволит определять, как именно смотрят тот или иной канал и в соответствии с этим угадывать личностные предпочтения пользователей (хотя некоторые обозреватели высказывают сомнения, не будет ли данная опция мешать приватности просмотра).

Что касается “цены вопроса”, телевизионные сервисы Intel будут не дешевле конкурентов, что, откровенно говоря, снижает их привлекательность по сравнению с раскрученными Hulu и Netflix. При этом Intel собирается предлагать наборы телепрограмм наподобие тех, что сейчас имеются в ассортименте кабельных операторов, и эти пакеты будут подобраны специально для различных типов зрителей. Посмотрим, удастся ли мировому чипмейкеру закрепиться на новом для себя рынке и заинтересовать своими продуктами потребителей.

Источник новости: AllThingsD.com