Наука и технологии
22 июня 2012, 17:33

Intel займется в Сколково разработкой навигации для автомобилей

Дочерняя компания корпорации Intel «Интел Софтвер» получила статус резидента центра «Сколково» и объявила о планах по созданию в иннограде собственного центра НИОКР. Первым проектом компании в «Сколково» станет «Разработка интеллектуальной автомобильной системы с поддержкой сервисов ЭРА ГЛОНАСС на базе открытой программной платформы».

Intel

Intel

Предложенная платформа разработана с учетом требований автомобильной индустрии на базе совместимой с Tizen операционной системы с открытым кодом, которая принята в качестве стандарта альянсом автопроизводителей GENIVI. В рамках проекта разрабатывается программно-аппаратное решение, локализованное для российского рынка и включающее интеграцию как с инфраструктурными сервисами (такими как ЭРА ГЛОНАСС), так и с дополнительными функциями, позволяющими повысить уровень комфорта и безопасности интеллектуального автомобиля за счет новейших систем мониторинга и контроля параметров устройств. По замыслу создателей, подобные решения позволяют перейти на новый уровень бортовых вычислительных систем автомобилей.

Сколково

Сколково

В Intel уверены, что дальнейший переход к массовому производству и применение стандартных комплектующих сделают такие устройства привлекательными и для российских автопроизводителей. Единообразие архитектуры платформ для дома, офиса и автомобиля позволит быстрее интегрировать компьютеры и приложения с автомобильными системами.

Разработка программного обеспечения является приоритетным направлением деятельности Intel в России. Среди ключевых задач в области информационных технологий основными являются высокопроизводительные вычисления, графика и коммуникационные технологии, включая разработку мультимедийных систем для автомобилей. Для реализации данных проектов будут подключены более 700 инженеров-программистов научно-исследовательских центров Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Intel планирует активно привлекать российских инженеров к проектам мирового уровня.

Источник новости: Intel