Наука и технологии
21 июля 2011 в 12:41

Intel приобретает разработчика Ethernet чипов Fulcrum Microsystems

Технологический гигант Intel официально объявил о намерении приобрести калифорнийскую фирму Fulcrum Microsystems, известную как разработчик полупроводниковой базы для Ethernet оборудования. Отметим, что потребителями создаваемых Fulcrum решений являются центры обработки информации, для которых быстрое и надежное сетевое соединение критически важно.

Intel

Данное приобретение, очевидно, позволит Intel расширить ассортимент своей продукции в серверном сегменте, куда входят процессоры семейства Xeon, решения для хранения данных и сетевое оборудование. Таким образом, по словам представителей корпорации, Intel постепенно превращается из компании, специализирующейся на серверных технологиях, в поставщика комплексных решений в области дата-центров.

В этом свете, вероятно, и стоит рассматривать ожидаемое приобретение Intel компании Fulcrum Microsystems, чьи полупроводниковые компоненты уже заслужили признание за свою высокую производительность и низкий уровень задержек. Добавим, что указанная сделка должна быть закрыта до конца текущего квартала, о ее стоимости не сообщается.

Источник новости: Intel