Наука и технологии
16 мая 2013 в 18:57

Intel и УрФУ подписали соглашение о намерениях

Корпорация Intel и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ) подписали соглашение о намерениях. Стороны намерены развивать информационно-коммуникационную инфраструктуру УрФУ и расширять активность в области программирования и высокопроизводительных вычислений.

Михаил Рыбаков прочел для участников конференции IT Galaxy доклад о современном IT-мире

На мероприятии Михаил Рыбаков (Intel) рассказал о том, что Intel считает талантливых специалистов и учёных главным ресурсом России и что реализация их потенциала поможет освободиться от зависимости от нефти и газа.

Intel и УрФУ подписали соглашение о намерениях

Стороны запланировали сотрудничество по трем направлениям: профессиональная сертификация специалистов по программированию, развитие информационно-коммуникационной структуры университета и реализации концепции электронного университета, проведение совместных мероприятий (конференций, конкурсов, семинаров, ярмарок проектов и пр.)

Корпорация Intel планирует развивать сотрудничество с УрФУ в области профессиональной сертификации знаний по параллельному программированию и программированию для мобильных устройств, в том числе, оказывая методическую поддержку центру компетенций в области программного обеспечения Intel.

Intel намерена проводить в университете лекции, семинары и другие мероприятия с участием собственных и сторонних специалистов; оказывать консультационные услуги, предоставлять для тестирования образцы вычислительных систем (для высокопроизводительных и облачных вычислений, а также клиентских станций). УрФУ создаст проектную группу, которая будет действовать как Центр компетенций в области программного обеспечения Intel.

Университет также планирует проводить обучение и сертификацию специалистов по программному обеспечению Intel для преподавателей, научных сотрудников, разработчиков программного обеспечения, представителей промышленности, студентов, вовлекать их в конкурсы проектов, а также летние и зимние школы Intel.

Источник новости: Intel