Наука и технологии
06 февраля 2013 в 11:41

Instagram запустил френдленту в браузере

В ноябре прошлого года разработчики популярного фото-сервиса Instagram сделали очередной шаг навстречу пользователям - профили стало можно просматривать через браузер на компьютере. Однако счастье было неполным - не хватало одной из основных возможностей сервиса - просмотра фида, ленты обновлений от друзей. Об исправлении этого недостатка и объявила команда Instagram в своем официальном блоге.

Instagram

Instagram

Напомним, изначально сервис стал культовым для пользователей мобильных устройств Apple под управлением iOS и был доступен только для них, создавая неповторимую атмосферу принадлежности к этакому элитному клубу "не для всех". Когда весной прошлого года появилась версия под Android, многих прежних поклонников расстроил подобный шаг "в массы". Когда появилось подобие веб-доступа, это уже не вызвало особого удивления и ажиотажа, благо к тому времени с сервисом произошли и другие сенсационные метаморфозы.

Теперь пользователи Instagram смогут зайти в свой аккаунт на сайте instagram.com, просматривать ленту друзей, лайкать и комментировать. Да-да, прямо как в каком-нибудь Facebook. Разработчики, кстати, отмечают, что не предлагают возможности загружать и редактировать фотографии через веб-клиент, поскольку Instagram предназначен для создания фото "на ходу" в режиме реального времени и в реальной жизни.

Источник новости: Instagram