Наука и технологии
17 декабря 2012 в 14:07

Jabra: женщины топят мобильные в туалете и раковине

Компания Jabra, хорошо известная по своим решениям hands-free, объединилась с онлайн-ресурсом Electronista для проведения совместного исследования. Опрос проводился среди 800 женщин. Для 73% респондентов мобильный телефон является наиболее важным гаджетом для работы, повседневных дел и развлечений. Только для 18% опрошенных женщин компьютер является наиболее важным гаджетом, в то время как для 8% - это планшетный компьютер.

Телефон под водой

Телефон под водой

Между тем, стоит отметить, что только четыре из десяти женщин в течение недели использовали гарнитуру, а 83% опрошенных женщин признались, что чаще всего используют подбородок, чтобы освободить руки для важных дел. По словам аналитика трендов электронной техники и основателя Elektronista.dk, довольно странно, что сравнительно мало женщин предпочитают использовать гарнитуру, если принять во внимание тот факт, что телефон - абсолютный фаворит среди гаджетов. Исследование компании Jabra показало, что 72% опрошенных женщин делают уборку во время разговоров по мобильному телефону или просушивания музыки, 30% накладывают макияж, а одна из трех женщин использует телефон в туалете.

Опрос показывает, что одна из десяти женщин хотя бы раз роняла свой мобильный телефон в туалет, около 16% роняли телефон в раковину, 20% роняли телефон, во время езды на велосипеде, а 66% роняли мобильный телефон, потому что им приходилось держать слишком много вещей в руках одновременно.

Международное исследование компании Jabra было проведено среди читательниц Elektronista.dk - датского глянцевого сайта о техники. Исследование было основано на ответах 800 опрошенных женщин, каждая из которых ответила на 12 вопросов электронной анкеты.

Источник новости: Jabra