Наука и технологии
16 ноября 2011, 15:59

INCJ, Hitachi, Sony и Toshiba объединяют свои подразделения по выпуску дисплеев

Компании Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), Hitachi, Ltd. (Hitachi), Sony Corporation (Sony) и Toshiba Corporation (Toshiba) официально объявили о подписании окончательных соглашений об интеграции своих подразделений по выпуску дисплеев малого и среднего размера в единую компанию. Новую бизнес-структуру, первая информация о которой появилась минувшим летом, планируется назвать Japan Display Inc. (Japan Display), а управлять ею будет та же INCJ.

Japan Display

По условиям заключенных соглашений компании-участницы должны передать свои производственные и иные активы, относящиеся к выпуску дисплеев малого и среднего размера (к примеру, подразделения Hitachi Displays, Sony Mobile Display Corporation и Toshiba Mobile Display) в состав создаваемого предприятия. Что касается Innovation Network Corporation of Japan, ее вклад в общую копилку будет осуществлен путем инвестиций на общую сумму 200 миллиардов иен.

При этом сама учреждаемая компания Japan Display, помимо унаследованных от фирм-партнеров мощностей и технологий, должна создать и новые производственные линии, а помогут в этом средства, инвестируемые INCJ. Начало деятельности Japan Display Inc. запланировано на весну 2012 года, а располагаться данная компания будет в Токио.

Источник новости: Toshiba