Наука и технологии
20 декабря 2012 в 19:18

Патентное ведомство США поставило под сомнение ключевой патент Apple

Управление США по патентам и торговым маркам (United States Patent and Trademark Office, USPTO) приняло недавно решение, которое может оказать огромное влияние на всю мобильную индустрию. Сообщается, что предварительно отклонены все 20 пунктов патента Apple за номером 7844915, известного нам как патент по жесту "pinch-to-zoom".

FDNewsDOJpatents

В этом патенте описывается технология жеста по сенсорному экрану, обеспечивающая возможность масштабирования изображения на дисплее мобильного устройства при помощи двух пальцев. Интерес решение USPTO представляет потому, что помянутый патент активно используется Apple в патентных разборках со своими конкурентами.

К примеру, этот патент помог компании из Купертино выиграть приснопамятное “дело в миллиард долларов“ у Samsung Electronics. Кстати, по сведениям The Wall Street Journal, южнокорейский производитель уже намерен использовать решение USPTO (пусть пока и предварительное) в своих интересах и, вероятно, планирует оспорить невыгодный для себя судебный вердикт. Впрочем, и в Apple наверняка не будут сидеть сложа руки.

Источник новости: MacRumors