Наука и технологии
24 июня 2015, 15:51

Сайт дня: Kids.Kremlin.Ru - Кремль, дети, интернет

Обычно я стараюсь писать только про хорошие сайты, но изредка бывает так, что сайт отвратительный, но своё место в “Сайтах дня” на ферре он честно заслужил. Сегодня именно такой случай - сайтом дня объявляется Kids.Kremlin.Ru. Этот сайт отличается от сегодняшних хороших сайтов примерно как самолёт Можайского отличается от боингов и мигов. Это чёрт знает что, и возможно не взлетит, но это исторический объект. Это первая явная попытка наладить общение между детьми и Кремлём при помощи интернета.

Можете сколько угодно твердить про распил бюджетов, но видно же, что люди старались. Что делали искренне и от души. Можете сами решить, сколько в моих словах сарказма, а сколько умиления. В любом случае впечатляет ситуация, когда люди, вообще никак не разбирающиеся в сайтах, смело и решительно берутся за задачу, которая им явно не по силам. Впрочем, и с Можайским похожая ситуация была, да.

Важно помнить, что у нас в стране (да и на всей планете, если подумать) совершенно кошмарная ситуация с информированием детей о действительно важных вещах. Я ещё понимаю, когда детям боятся рассказать про правила безопасности в сексе, реальный вред от наркотиков или бессмысленность идеи самоубийства. Но когда детям до последнего так ничего и не рассказывают о действующей власти - это реально опасная ситуация. Они же подрастут и свергнут по незнанию чего-нибудь не то, а нам потом без пенсии сидеть. В общем, сайт для детей про Кремль и связанные с ним дела нужен. Правда Kids.Kremlin.Ru - это пока даже не бета-версия. Даже не блин комом. Это чёрт знает что. Если бы я составлял “TOP-100 вещей, которых не должно быть на хорошем сайте”, то Kids.Kremlin.Ru мог бы послужить примером более чем для половины пунктов. Но это всё пустяки. Главное, что проблему осознали и начали решать, а что с первого раза идеально не получилось, так и Кремль не с первого раза такой красивый построили.