Наука и технологии
24 января 2013 в 20:17

KiteNet обеспечит недорогой спутниковый интернет-доступ

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» объявил о запуске нового проекта. Как надеется оператор, он сможет обеспечить новый для российского телекоммуникационного рынка подход к организации доступа в Интернет на базе спутника по низким ценам. Услуги будут оказываться под новой торговой маркой – KiteNet.

Логотип РуСат

Под торговой маркой KiteNet будут предоставляться услуги как для частных, так и для корпоративных пользователей. Отличие решений KiteNet – низкая стоимость спутникового Интернета и простота его подключения. В рамках нового проекта тарифная линейка начинается от 299 рублей в месяц без ограничения трафика, а стоимость спутникового оборудования, необходимого для организации доступа в Интернет, – от 8000 рублей.

Подключение корпоративных клиентов к новым услугам возьмет на себя коммерческий отдел «РуСат». Работу с частными клиентами «РуСат» организует через своего партнера по проекту – компанию «Радуга-Интернет», а также через дилерскую сеть и региональные представительства. Оператор рассчитывает, что в течение первого года работы услуги к ней будут подключаться до 460 абонентов в месяц, а затем число подключаемых абонентов вырастет до 700 в месяц. Таким образом, через год общее количество пользователей услуг KiteNet составит 5300 абонентов, а через три года – 20 000 абонентов.

Новая услуга предоставляется на базе спутника «Ямал-402» и будет доступна абонентам на всей территории России, соответствующей зоне покрытия спутника. В дальнейшем «РуСат» планирует расширить зону покрытия услуги и для этих целей имеет ряд предварительных договоренностей с зарубежными спутниковыми операторами. Помимо этого, одной из долгосрочных целей компании является продвижение нового бренда на европейском рынке.

Источник новости: РуСат