Наука и технологии
23 мая 2012 в 15:19

Kodak проиграла в патентной битве с Apple и RIM

Компания Eastman Kodak, переживающая сейчас не лучшие времена, похоже, лишается едва ли не последнего шанса хоть как-то поправить свои дела. Дело в том, что Комиссия по международной торговле США (US International Trade Commission, ITC) отвергла претензии этого известного производителя фототехники к Apple и Research In Motion в связи с якобы имевшими место нарушениями ими патентного законодательства.

Kodak

Kodak

Судья ITC в ходе рассмотрения данного дела, по сути, забраковал патент Kodak, который, как утверждается, был нарушен в устройствах Apple и RIM и относится к сфере предварительного просмотра изображения, полученного с цифровой камеры. Причем, было признано, что смартфон iPhone 3G и некоторые гаджеты RIM действительно нарушали запатентованные технологии Kodak, что, впрочем, не играет никакой роли.

Дело в том, что сам по себе патент Kodak, вокруг которого разгорелся весь сыр-бор, был объявлен недействительным ввиду, как сказано, “очевидности” содержащейся в нем идеи. И хотя в Kodak уже заявили о намерении подать апелляцию на данный вердикт, а сам он должен быть еще рассмотрен коллегией ITC, подобное решение может иметь далеко идущие последствия, ставя под сомнение ценность патентного портфолио компании.

Источник новости: WSJ