Наука и технологии
27 июля 2014 в 00:18

LG выпустила SDK для Smart TV на базе webOS

Компания LG Electronics представила новый комплект средств для разработки ПО (Software Development Kit), который поможет разработчикам создавать новые приложения для LG Smart+ телевизоров на основе webOS. Доступ к информации по созданию приложений на платформе webOS осуществляется через специализированный сайт developer.lge.com/webOSTV.

LG выпустила SDK для Smart TV на базе webOS

SDK от LG упрощает работу по написанию приложений, совместимых с Smart+ телевизорами компании. Используя эмулятор LG Smart+ TV, разработчики могут установить виртуальную машину webOS TV на компьютере. Как обещает LG, SDK отличается дружественным интерфейсом и работает со стандартными веб-технологиями, включая HTML5, каскадные таблицы стилей (CSS) и JavaScript.

На сайте можно найти спецификации, советы для разработчиков, гид по разработке, часто задаваемые вопросы и ответы, а также форум для общения. Гид по интерфейсу программирования приложений (application programming interface API) поможет сразу начать работу без траты времени на длительный процесс обучения, а понятные пошаговые инструкции помогут тем, кто только начинает работать с webOS.

Источник новости: LG