Наука и технологии
11 марта 2012, 17:38

Lenovo отзывает 160 тысяч десктопов ThinkCentre

Компания Lenovo официально объявила об отзыве настольных компьютеров Lenovo ThinkCentre M90z и M70z. Это модели, выполненные в форм-факторе моноблока и относящиеся к классу "все-в-одном".

Lenovo ThinkCentre M70z

Как заявлено в сообщении, в рамках сотрудничества с Комиссией по безопасности потребительских товаров (Consumer Product Safety Commission — CPSC), США, Lenovo добровольно отзывает 160 000 универсальных настольных компьютеров ThinkCentre M70z и ThinkCentre M90z, проданных во всех странах мира в период с мая 2010 года по январь 2012 года. Сотрудники компании Lenovo выяснили, что в результате неисправности блока питания в отзываемых универсальных компьютерах система может перегреться и вызвать пожар. В компанию из разных стран поступило два отчета клиентов о возгораниях, в результате которых компьютер был поврежден.

Lenovo ThinkCentre M90z

Компания Lenovo рекомендует немедленно прекратить эксплуатацию указанного настольного компьютера и отсоединить его шнур питания от электрической розетки. Описанное отклонение имеется лишь в некоторых компьютерах ThinkCentre M90z и M70z, проданных за указанный период времени, и все системы с отклонением можно определить по типу компьютера и серийному номеру.

С этого момента Lenovo предлагает бесплатную замену блока питания для всех универсальных настольных компьютеров ThinkCentre M90z и ThinkCentre M70z с указанным отклонением. Для того, чтобы определить входит ли ваш компьютер в число отзываемых, необходимо посетить специальную страницу на сайте Lenovo - www.lenovo.com/aiopsurecall.

Источник новости: Lenovo