Наука и технологии
19 декабря 2014, 04:17

Онлайн-сервис изучения английского LinguaLeo перезапущен

Команда LinguaLeo, онлайн-сервиса изучения и практики иностранного языка, анонсировала запуск новой версии продукта. Как отмечают разработчики, новый LinguaLeo учитывает уровень владения языком, интересы пользователя и его цели — зачем он хочет выучить язык. Основываясь на этих данных, сервис разрабатывает для каждого пользователя персональный план обучения и следит за его прогрессом. Сначала попробовать новый LinguaLeo смогут российские пользователи, в начале 2015 года - пользователи в Бразилии и Турции, далее компания планирует выйти с новым продуктом на испаноязычные рынки. Пока обновлен веб-интерфейс, а обновленные мобильные приложения на подходе.

В начале работы с сервисом пользователь проходит тест на знание языка, выбирает интересные ему тематики, например, туризм, музыка, еда, стартапы. Главное, пользователь указывает цель, зачем он хочет выучить язык — например, для работы, повышения уровня до Advanced или для сдачи языкового экзамена. Затем новый LinguaLeo формирует план обучения, который включает образовательные и развлекательные материалы, направленные на развитие всех языковых навыков: словарный запас, грамматика, чтение, письмо, разговорная речь и восприятие на слух.

Появилась также новая лексическая тренировка: интервальное повторение. В ее основе лежит работа Эббингаузера (кривая забывания). Согласно ей, новый материал необходимо повторять через увеличивающиеся промежутки времени. Программа учитывает, как давно пользователь встречал в «Джунглях» слово из личного словаря и решает, когда его нужно вспомнить на тренировке, чтобы сохранить в памяти. Кроме того, в «Джунглях» появилась новая функция – UGC-переводы предложений. Теперь опытные пользователи могут помочь учащимся понять материал, добавляя свой перевод. Для этого необходимо нажать на любое пустое место в предложении и в открывшемся окне напечатать соответствующий текст на русском. Самые популярные варианты и вариант от Google Translate будут показаны при обращении к данной функции.

Источник новости: LinguaLeo