Наука и технологии
10 июня 2012, 06:54

По украденной базе вычислены самые популярные пароли от LinkedIn

Издание Mashable сообщает, что специализирующаяся на безопасности данных компания Rapid7 смогла расшифровать часть базы паролей, украденных недавно у сайта LinkedIn. Из шести с половиной миллионов утёкших в сеть хэшей специалистам Rapid7 удалось расшифровать 165 тысяч паролей. На основании полученных данных они представили статистику самых популярных паролей на LinkedIn.

LinkedIn

LinkedIn

Как и на любом другом запароленном ресурсе, на LinkedIn среди самых популярных паролей встречаются типичные последовательности из цифр идущих подряд, однако лидером этого чарта стало слово "link", специфическое именно для этой сети. Также среди лидеров слова "work", "job", angel", "god", "Jesus", "sex", "killer", "princess", "monkey" и "dragon", а также имена собственные, такие как "Michael" и нецензурные (в США) слова, такие как "fuck".

Собранная статистика наглядно демонстрирует, что несмотря на все достижения хакерской науки самым эффективным методом массового взлома аккаунтов по-прежнему остаётся подбор пароля вручную.

Источник новости: Mashable