Наука и технологии
11 февраля 2013, 11:19

ЛитРес и ридеры: «Читатель» вернулся в App Store

История со скандалом вокруг развернутой ЛитРесом войны против приложений-ридеров медленно, но верно подходит к своему логическому завершению. Пару дней назад в Google Play была восстановлена программа Moon+ Reader и ее платная версия Moon+ Reader Pro, а теперь в App Store вернулся и самый первый пострадавший - приложение «Читатель» от Центра речевых технологий.

"Читатель" для iPhone и iPad

Напомним, программы были удалены Google и Apple в результате жалобы ЛитРеса, которая требовала от авторов приложений довольно странных вещей, например внедрить "черный список" каталогов книг, чтобы читатели даже вручную не могли добавлять ссылки на них. Потом ЛитРес пошел на попятную, признал завышенные требования ошибкой, и начал сотрудничать с авторами по поводу восстановление приложений с разумными изменениями в программах.

Подробностей относительно истории восстановления «Читателя» в App Store пока от Центра речевых технологий не поступало, однако Егор Рябошлык, руководитель Мобильного подразделения компании, обещает в течение начавшейся недели "изложить всю последовательность событий". Кстати, на радостях компания сделала приложение бесплатным на две недели. В App Store доступны для загрузки версия для iPad и iPhone.

Источник новости: Apple