Наука и технологии
29 июля 2011, 18:15

Администрация LiveJournal о трудностях с доступом

Администрация блогохостинга LiveJournal продолжает информировать о ситуации с продолжающимися трудностями с доступом к сервису. Как отмечается в официальном заявлении, пользователи могут по-прежнему испытывать затруднения с доступом к LiveJournal — DDoS атаки на сервис на данный момент прекратились, но ввиду включенного Mitigation Service могут наблюдаться отдельные проявления нестабильности. Конкретные сроки восстановления корректной работы сервиса назвать пока трудно, администраторы LiveJournal работают над устранением возникших проблем.

LiveJournal

По прошествии времени с начала DDoS атак команда сервиса получает все больше данных, которые позволяют сделать более точные выводы и раскрывать все больше деталей. В основном атаки производились из Южной Америки, причем в этот раз они были организованы не только путем пользовательских ботнетов (то есть с компьютеров, зараженных вирусами), но и с серверов, расположенных на крупнейших виртуальных площадках вышеуказанного региона и Северной Америки.

"На заявления Евгения Касперского о том, что сбой в работе LiveJournal вызван не DDoS-атакой, мы можем сказать, что антивирусное программное обеспечение "Лаборатории Касперского" покрывает не весь мир – соответственно, при атаках из ряда регионов "Лаборатория Касперского" их может и не заметить. Более того, по итогам анализа исходящих систем мы видим, что атака ведутся не только с персональных компьютеров, но и серверов", — отметил Илья Дронов, директор по развитию продуктов LiveJournal.

Источник новости: SUP Media