Наука и технологии
7 сентября 2011, 12:53

LiveJournal начал продавать место на главной странице и обновил рейтинги

Как сообщила администрация сервиса LiveJournal ("Живой Журнал"), в ночь с 6 на 7 сентября 2011 года в LiveJournal введена новая система расчета рейтинга записей. Она создана с целью объективного отражения интересов аудитории LiveJournal, отмечает руководство сервиса, и базируется не только на количественных, но и на качественных показателях, а также вовлеченности и активности посетителей записей. Рейтинги автоматически пересчитываются один раз в час и администрация сервиса не принимает участие в их формировании. В блоке "Самые популярные записи" на главной странице LiveJournal.com и LiveJournal.ru, как и ранее, выводятся 15 записей, сделанных разными авторами. Если в полной версии рейтинга представлено несколько записей от одного автора, на главную страницу попадет только одна из них, наиболее популярная.

LiveJournal

Кроме того, LiveJournal запустил инструмент по привлечению аудитории в дневники и сообщества: новый сервис "Промо" позволяет любому пользователю разместить свою запись на главной странице на 24 часа за внутреннюю валюту LiveJournal, которую можно не только приобрести, но и получить от других пользователей в качестве поддержки за интересные записи при помощи кнопки "+10 жетонов". Стартовая цена составляет 100 жетонов за 24 часа, для продвижения предусмотрена аукционная система, то есть любой пользователь может сместить текущую размещенную запись другого пользователя, назначив большую цену. В этом случае сумма за неиспользованное время будет возвращена на счет автора записи, промоутирование которой было прекращено.

Деньги за неиспользованное время компенсируют друг другу пользователи, а не администрация сервиса, а промоутировать можно только собственные общедоступные записи. Есть несколько условий, при которых жетоны владельцу записи не возвращаются: если пользователь сам снимает запись из раздела "Промо", если запись переводится в режим "только для друзей" или "только для меня" самим пользователем и если запись удаляется самим пользователем или замораживается по жалобе в Конфликтную комиссию. LiveJournal оставляет за собой право убрать любую запись из раздела "Промо", в этом случае деньги за неиспользованное время будут возвращены владельцу аккаунта.

Источник новости: SUP Media