Наука и технологии
21 июля 2012 в 10:33

Лондонское колесо обозрения синхронизируется с Twitter

Известная лондонская достопримечательность London Eye обзавелась новой любопытной функцией к открытию Олимпиады. До конца Летних Олимпийских игр 2012 крупнейшее колесо обозрение Европы демонстрирует каждый вечер своеобразное световое шоу. Цвет светового представления зависит от откликов пользователей в Twitter - каждый твит, написанный за прошедшие сутки на территории Великобритании и имеющий отношение к Олимпийским играм, зарабатывает очки "негативности" и "позитивности" в общем расчете "энергии нации".

London Eye

Спонсором шоу является компания EDF Energy. Анализирующий твиты алгоритм, замеряющий "энергию нации", разработан совместно с профессором Майком Телвеллом (Mike Thelwall) из университета Вулвергемптона и компанией Sosolimited. Контент, хештеги, ссылки в твитах сканируются на предмет таких слов и фраз как "Olympics", "Torch Relay", "#energy2012", "London 2012" и так далее. Местоположения авторов твитов определяется по GPS-кординатам, IP-адресам или информации, предоставленной самими пользователями.

London Eye

Затем выбранные твиты подвергаются анализу. Алгоритм учитывает эмоционально окрашенные слова, например "brilliant" дает +3 очка, а "failure" -4 очка, а также предложения в целом, усиливающие слова (например "very" дает +1) и даже знаки препинания (!!! увеличит счет, а ?!?! - уменьшит). Шоу начинается каждый вечер в 21-00 по английскому летнему времени и длится около получаса.

London Eye

Источник новости: Digital Trends