Наука и технологии
24 марта 2014 в 13:42

«Медиа-Коммуникационный Союз» медиакомпаний и операторов связи приступил к работе

Некоммерческое партнерство «Медиа-Коммуникационный Союз» завершило регистрационные процедуры и приступило к работе. Учредителями МКС стали следующие медиакомпании и операторы связи: «Национальная Медиа Группа», МТС, СТС Медиа, МегаЛабс, Ростелеком, ВымпелКом, ТрансТелеКом, ЭР-Телеком Холдинг, «Цифровое телевидение», «Газпром-Медиа Холдинг», структуры «Проф-Медиа».

Медиа и коммуникации

Согласно официальному сообщению, цель МКС – содействовать эффективному развитию индустрии, объединяя усилия вещателей, операторов мультисервисных сетей связи, правообладателей и других участников рынка. Планируется, что МКС будет создавать новые и развивать существующие бизнес-модели, разрабатывать подходы к повышению качества услуг, созданию единой системы обработки и анализа данных по рынку, популяризации и развитию легальных форм создания, предоставления и потребления медиаконтента.

МКС планирует вносить предложения и участвовать в разработке документов, регулирующих деятельность операторов связи и правообладателей. «Медиа-Коммуникационный Союз» будет разрабатывать рекомендации по стандартам и правилам оказания медиа-коммуникационных услуг, вырабатывать стандарты сертификации компаний и их представителей, и прорабатывать ряд других важнейших индустриальных задач. Кроме того, МКС подготовит Хартию добросовестного участника медиа-коммуникационного рынка, которая будет способствовать саморегулированию в индустрии. Для проработки этих задач в составе МКС формируются комитеты по различным направлениям, в которые войдут эксперты компаний-учредителей.

Источник новости: МегаФон