Наука и технологии
29 ноября 2013, 20:39

Медведев разрешил затягивать «мобильное рабство» до весны

Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации, подписал постановление правительства, которое облегчает участь мобильных операторов, так боявшихся грядущей отмены «мобильного рабства». Напомним, с первого декабря вступает в силу закон, обязывающий операторов обеспечить абонентам переносимость номеров, чтобы можно было переходить от одного мобильного оператора к другому, сохраняя привычный телефонный номер.

Медведев и мобильная связь

Новое постановление разрешает «принимающим» операторам временно самим устанавливать дату и время начала обслуживания абонента с использованием перенесенного абонентского номера. «Льготный» период продлится до 7 апреля 2014 года. При этом начать предоставлять услуги связи абоненту «принимающий» оператор должен не позднее 15 апреля 2014 года.

В документе подчеркивается, что постановление призвано сократить возможные негативные последствия для абонентов, связанные с неполной технической готовностью операторов связи к перенесению абонентских номеров с 1 декабря, в частности, в период пиковой нагрузки на сети связи в конце декабря – начале января и в период проведения массовых мероприятий, таких как XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, когда заявления о перенесении абонентских номеров могут исполняться операторами связи с ненадлежащим качеством.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Источник новости: Government