Наука и технологии
18 июля 2014 в 11:55

«Моби.Деньги» запустили денежные переводы во ВКонтакте

«Моби.Деньги» и сингапурская Fastacash сообщили о совместном запуске проекта Mobi.Cash: новый сервис ориентирован на денежные переводы между пользователями социальных сетей.

Предполагается, что услуга Mobi.Cash, которая реализована в форме веб-приложения, будет позволять пользователям тратить имеющийся баланс прямо в соцсети: пополнить счет, покупать голоса, подарки, изменять настройки профиля и так далее. Кроме того, система позволяет выполнять денежные переводы непосредственно между пользователями. Допустим, это может быть денежный подарок на день рождения, к которому помимо определенной суммы денег можно прикрепить фото, музыку или видео.

Но все же главное преимущество Mobi.Cash заключается в том, что деньги попадают на виртуальную карту получателя, и их можно тратить не только в рамках социальной сети, но и в любом онлайн-магазине, принимающем карты к оплате. Деньги можно использовать сразу целиком или тратить частями.

Также одним из преимуществ услуги «Моби.Деньги» называет безопасность: никто, кроме получателя, не сможет воспользоваться ссылкой Fastacash на получение денег (даже в том случае, когда ссылка отправляется, скажем, не через личные сообщения, а публикуется на открытой стене). У ссылки есть срок действия, и в случае, если получатель не принял перевод, деньги возвращаются отправителю.

Проект стартует в виде вприложения для соцсети ВКонтакте, но вскоре планируется подключение Faceboook и «Одноклассники». Следующий шаг — запуск приложения для мобильных телефонов.

Источник новости: MOBI.Cash