Наука и технологии
2 августа 2012, 07:01

Сайт дня: MP3Cut - семь раз прослушай, один - отрежь

Месяца не проходит, чтобы очередной читатель не предложил мне очередной сервис для изготовления "рингтончиков для айфончиков" в качестве сайта дня. Я каждый раз отказываюсь, потому что в моём понимании сервис нарезки рингтонов только для одной модели телефона - это примерно как тротуар только для одной модели ботинок. Если уж писать, то про добротный всеформатный сервис, и сегодня это будет MP3Cut.

Лого MP3Cut

Лого MP3Cut

Сайт MP3Cut режет рингтоны из аудиофайлов пользователя. Больше он не делает ничего. Никаких картинок на рабочий стол, коллекций готовых рингтонов, рейтингов, регистрации, комментариев, блэкджека и детской порнографии. Зато для нарезки рингтонов есть всё необходимое, и оно работает. Даже странно, что для такой ерунды можно сделать такой хороший сайт.

Прямо на главной странице сайт MP3Cut предлагает пользователю открыть файл с аудио для нарезки. Тут же мелко сообщается, что поддерживаются почти все форматы, причём не только аудио, но и видео (из которого сразу вырезается звуковая дорожка). Вот так, пока некоторые сервисы нарезки не понимают, например, mp3 с "неправильным" битрейтом, сайт MP3Cut понимает всё подряд (хотя по названию не скажешь).

Кстати, можно залить на MP3Cut файл с жёсткого диска или передать ссылку на файл в сети. Реализуется такая возможность очень легко, но почему-то на половине подобных сервисов её забывают добавить. Видимо отвлекаются на социальную составляющую.

Главная страница сайта MP3Cut

Русификация сайта MP3Cut заслуживает отдельных похвал. Русскоязычная и англоязычная версии сделаны на отдельных доменах и каждая выглядит так, как будто её делали первой.

Интерфейс такого сервиса сам по себе предельно простой. На некоторых сервисах разработчики предпочитают его запутывать, но на MP3Cut оставили понятный вариант.

Основной интерфейс сайта MP3Cut

На выходе можно выбрать формат рингтона для любого современного аппарата. Их всего пять, если вдуматься. Формат "m4r" на всякий случай назван "iPhone ringtone", чтобы не запутывать зря начинающих хипстеров.

Режется файл молниеносно, никаких очередей.

Прогресс обработки файла на сайте MP3Cut

Прогресс обработки файла на сайте MP3Cut

Заканчивается вся процедура простым, но немного странным сочетанием: большая флешевая ссылка "Скачать" и прямая ссылка на полученный аудиофайл (мелким серым шрифтом). По идее, ссылку можно передать на телефон, и вообще не скачивать файл рингтона на компьютер. Ну, а продвинутый пользователь может передать файл по ссылке в следующий сервис, например, конвертор или обработчик эффектов.

Результат работы сайта MP3Cut

Результат работы сайта MP3Cut

Ну и напоследок упомяну, что у тех же разработчиков помимо нарезалки рингтонов есть ещё два сервиса: онлайновый конвертер (довольно неплохой) и аудиоджойнер (то есть "склеиватель" миксов из разных аудиофайлов. Все три сервиса выполнены в одном стиле и все плюсы, которые я отметил в первом сервисе есть и в остальных двух. Сам подход меня очень порадовал: настоящий Unix-way - каждый сайт делает только одну вещь, но делает её хорошо.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...