Наука и технологии
26 апреля 2013, 17:12

МТС увеличил емкость оптических сетей в Москве до 100 Гбит/с

Оператор МТС объявил о завершении работ по модернизации сети DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) в Московском регионе и увеличению пропускной способности сети до 100 Гбит/с.

Логотип МТС

По словам оператора, модернизация сетей будет способствовать увеличению скоростей мобильного интернета в сетях третьего и четвертого поколений МТС, позволит обеспечить абонентам быстрый обмен «тяжелым» контентом. В ближайшие два года в рамках технологии DWDM МТС планирует увеличить пропускную способность сетей в Москве до 500 Гбит/с.

Оператор установил на своей сети оптическое когерентное решение 100G на базе коммутаторов Alcatel-Lucent 1830 PSS (Photonic Service Switch), которое позволяет одновременно поддерживать в одной волоконно-оптической паре каналы с разной пропускной способностью (10 Гбит, 40 Гбит и 100 Гбит), что помогает увеличить скорость и производительность сетевой инфраструктуры.

В настоящее время абонентам МТС в Московском регионе доступны скорости до 42 Мбит/с в сетях третьего поколения и до 100 Мбит/с в сетях 4G. Протяженность ВОЛС Группы МТС в России превышает 140 тысяч километров.

Источник новости: МТС