Наука и технологии
26 марта 2013, 16:27

МТС запустил в Новосибирске оплату проезда с помощью телефона

Оператор МТС и «Золотая Корона», система платежных сервисов, объявили о коммерческом запуске сервиса «Мобильный билет» для оплаты проезда в общественном транспорте Новосибирска с мобильного телефона при помощи технологии NFC.

Мобильный билет

Таким образом, теперь для оплаты проезда в метро, а также на всех видах наземного общественного транспорта Новосибирска, подключенного к транспортной системе «Электронный проездной», пассажирам-абонентам МТС достаточно приложить телефон к турникету или терминалу кондуктора. Стоимость проезда в соответствии с тарифом перевозчика и с учетом предоставляемых им скидок списывается с мобильного счета телефона. Для подключения к сервису достаточно приобрести в салонах МТС комплект «Мобильный билет» по цене 150 рублей со специальной SIM-картой или бесплатно заменить SIM-карту на новую, поддерживающую сервис «Мобильный билет».

«Мобильный билет» в Новосибирске – это четвертый коммерческий NFC-проект МТС. В октябре 2011 года МТС в Перми запустила на автозаправках «ЛУКОЙЛ» NFC-сервис по оплате топлива – первую в России систему по приему бесконтактных платежей в сфере розничных продаж. В декабре того же года в Перми МТС запустила услугу по оплате с телефона фасованных продуктов питания в торговых автоматах UVENCO.

В мае 2012 года оператор в сотрудничестве с международной платежной системой MasterCard вывел на рынок комплект «Мобильный кошелек» – массовое NFC-решение на основе SIM-карт, превращающих телефон в инструмент для бесконтактной оплаты с помощью телефона и банковского счета товаров и услуг по всему миру на основе технологии PayPass.

Источник новости: МТС