Наука и технологии
27 декабря 2012, 15:58

МВД изъяло 8,5 тысяч поддельных телефонов Apple и Samsung

Пресс-служба УТ МВД России по центральному федеральному округу сообщила интересную новость. В начале декабря сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская, при обследовании пассажирского поезда «Владивосток-Москва» в багажных вагонах были обнаружены 103 тюка, в которых находились телефоны торговых марок Apple и Samsung с явными признаками подделки.

Поддельный iPhone

При осмотре телефонов, правового основания их изготовления и реализации (лицензионного соглашения) под известными мировыми брендами, а так же документов на их транспортировку предоставлено не было. Всего было обнаружено и изъято 8419 телефонных аппаратов. Специалистами ведомства была проведена экспертиза изделий. По заключению экспертно-криминалистического центра УТ МВД России по ЦФО вся продукция является контрафактной.

Сумма ущерба, причиненная законным правообладателям торговых марок Apple - 10 млн. рублей и Samsung - 179 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ, что означает при самом плохом раскладе до шести лет лишения свободы.

Источник новости: Пресс-служба УТ МВД России