18 мая 2012, 00:15

MaKey MaKey позволяет превратить банан в компьютерную клавиатуру

MaKey MaKey позволяет превратить банан в компьютерную клавиатуру

В своих статьях мы не раз касались темы интерфейсов, позволяющих пользователю взаимодействовать с компьютером нестандартным способом, скажем, игровой системы Kinect, которую в Microsoft стремятся приспособить и для работы с Windows PC. Однако проект под названием MaKey MaKey, задуманный в лаборатории Массачусетского технологического института, рискует побить все рекорды по степени оригинальности.

MaKey MaKey

MaKey MaKey

MaKey MaKey

По сути, данный проект представляет собой чрезвычайно простую монтажную плату, позволяющую превратить практически любую поверхность в устройство ввода для ПК. Таким образом, посредством MaKey MaKey становится возможным, скажем, пианино из ступенек, клавиатура-банан или даже человек-синтезатор. Указанная компактная плата соединяется с компьютером через USB-порт, а для подключения к объектам, которые вы хотите превратить в клавиатуру или мышку, в системе используются зажимы-крокодилы.

MaKey MaKey

MaKey MaKey

MaKey MaKey

При этом для работы MaKey MaKey не требуется никаких дополнительных драйверов или иного программного обеспечения, а принцип функционирования данной системы заключается в передаче сигналов касания поверхности предмета с минимальной электропроводностью на компьютер с Windows или OS X и их интерпретации как действия клавиатуры или мышки. Для сбора $25 000, необходимых для претворения в жизнь указанного проекта, его разработчики воспользовались услугами сервиса Kickstarter, где любой может забронировать экземпляр этого творения, внеся $35.

MaKey MaKey

MaKey MaKey

MaKey MaKey

Источник новости: The Verge

Новости партнеров
Новости партнеров