Наука и технологии
5 декабря 2011, 17:31

Драйверы в бета-версии Mac OS X 10.7.3 свидетельствуют о новых Mac Pro

Появились новые свидетельства возможной подготовки Apple к выпуску обновленных настольных компьютеров Mac Pro, которые обычно используются в качестве рабочих станций, а с недавних пор производитель позиционирует их как возможную замену ушедшим в историю серверным решениям линейки Xserve. Сообщается об обнаружении в недавно выпущенной бета-версии Mac OS X 10.7.3, предназначенной для разработчиков, следов новых графических драйверов для будущих видеокарт семейства AMD Radeon HD 7xxx, в том числе функций, относящихся к 28 нм GPU под кодовым именем Tahiti.

Mac Pro

При этом немецкий портал MacGadget.de совершенно справедливо отмечает, что мощные графические карты AMD Radeon HD 7950 и Radeon HD 7970, предположительно построенные на чипах Tahiti, могут найти себе место лишь в производительных компьютерах Mac Pro как единственных продуктах серии Apple Mac, в которых до сих пор используются десктопные видеоадаптеры.

Кроме того, в начале будущего года ожидается не только выпуск ускорителей на чипах Tahiti, но и появление в широкой продаже новых серверных процессоров Intel Xeon, как нельзя лучше подходящих для обновленных Mac Pro. В то же время необходимо отметить, что если даже компания из Купертино работает над новыми модификациями своих настольных ПК, далеко не факт, что они будут представлены, учитывая последние тенденции в жизни Apple и ее концентрацию на мобильном сегменте.

Источник новости: Mac Rumors