Наука и технологии
2 февраля 2015, 19:37

Почта Mail.Ru научилась сортировать письма как Gmail

У сервиса электронной почты «» появился новый инструмент, который помогает навести порядок в письмах и разгрузить папку «Входящие». Он дает пользователям возможность автоматически рассортировывать электронную корреспонденцию по специальным папкам, соответствующим категориям писем: «Скидки», «Социальные сети», «Рассылки». Сортировка происходит только с согласия пользователя. Похожие функции появились некоторое время назад в Gmail.

Итак, Почта Mail.Ru научилась определять типы писем: сообщения о скидках и акциях, уведомления от социальных сетей, информационные рассылки различных сервисов. Проанализировав корреспонденцию, она предложит пользователю разложить письма от различных сервисов по соответствующим папкам: «Скидки», «Социальные сети» и «Рассылки». При желании пользователь может настроить систему под себя: переименовать папку или выбрать уже существующую, а также отказаться от применения фильтра на письма от определенных сервисов

Инструмент можно найти в настройках почты и применить в любой момент (Настройки —> Фильтры и пересылка —> Отфильтровать рассылки). Он рассортирует уже существующие письма, а также будет автоматически раскладывать все новые письма по папкам в соответствии с алгоритмом, заданным пользователем. Также Почта Mail.Ru будет сама предлагать воспользоваться инструментом пользователям, в чьих ящиках содержится большое количество непрочитанных писем от различных интернет-сервисов.

Источник новости: Mail.Ru