Наука и технологии
16 февраля 2015, 12:11

Почта Mail.Ru отказывается от секретного вопроса для безопасности

Разработчики Почты Mail.Ru решили усилить защиту электронных ящиков, отказавшись от секретного вопроса. Об этом сообщается в в официальном заявлении пресс-службы Mail.Ru Group. Теперь секретный вопрос не предлагается новым пользователям, а также тем, у кого настроены альтернативные способы восстановления доступа к ящику, например, привязка к номеру мобильного телефона.

Как отмечают разработчики, в течение многих лет восстановление доступа к почтовому аккаунту через ответ на секретный вопрос считалось нормальной практикой в интернет-отрасли, и многие пользователи до сих пор выбирают именно этот метод. Однако очевидно, что с точки зрения безопасности секретный вопрос является слабым местом.

Итак, чтобы усилить защищенность аккаунтов, Почта Mail.Ru отключает секретный вопрос при регистрации новых ящиков, а также для пользователей, у которых указаны альтернативные способы восстановления пароля, например, привязка к номеру мобильного телефона. Остальные смогут по-прежнему использовать ответ на секретный вопрос для восстановления доступа к ящику.

Источник новости: Mail.Ru

Самое читаемое