Наука и технологии
29 мая 2012 в 07:01

Mail.Ru отдала Павлу Дурову право контролировать ВКонтакте

Вот и подошло к концу довольно длительное противостояние Mail.Ru Group и ВКонтакте. Завершилось событием, которое можно считать победой Павла Дурова - Mail.ru Group передает генеральному директору ВКонтакте (Павлу Дурову) доверенность на голосование пакетом акций Mail.ru Group в компании VK.Com Ltd. Таким образом, Вконтакте, фактически, теперь полностью контролируется своим создателем.

ВКонтакте

ВКонтакте

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе, ВКонтакте и Mail.ru Group договорились о координации и сотрудничестве в решении общих проблем, которые стоят перед российскими интернет-компаниями, а также о совместных действиях в условиях нарастающей глобальной конкуренции.

Комментируя соглашение, председатель совета директоров и сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин отметил, что он рад, что компаниям удалось на данном этапе взаимоотношений найти форму взаимодействия, комфортную как для Mail.ru Group, так и для ВКонтакте, а в долгосрочной перспективе от этих договоренностей выиграют обе стороны и весь российский сегмент интернета.

Генеральный директор и основатель ВКонтакте Павел Дуров отметил, что ВКонтакте и Mail.ru Group, оставаясь независимыми в управлении компаниями, имеют ряд общих проблем и задач, которые нужно решать совместно, на практике это может привести к ускорению технологического развития российских компаний и улучшению пользовательского опыта российской аудитории.

Источник новости: ВКонтакте