Сайт дня: Manyland - песочница для начинающих демиургов и мироформистов

Сегодня сайтом дня объявляется игровой проект Manyland.

Главная страница сайта Manyland

На сайте Manyland бродилка в стиле Mario совмещена с редактором уровней. Игрового процесса, как такового, в Manyland нет. Просто пиксельные человечки бродят по пиксельному миру, который сами же и строят из небольших фрагментов.

Основное применение сайта Manyland - креативное самовыражение на условно бесконечном игровом пространстве. Идея очень похожа на The Bic Wall или WebCanvas, только там рисуют, а на Manyland - собирают из пиксельных кирпичиков.

Игровой процесс на сайте Manyland

Впрочем, сами кирпичики тоже можно рисовать в обычном пиксельно-графическом редакторе:

Редактор пиксельной графики на сайте Manyland

Самое приятное в Manyland, что интерфейс оптимизирован не под зрелищные демки, а под длительный геймплей. Любой спрайт можно перетаскивать мышью, но при этом он не перемещается, а копируется. Можно скопировать на произвольное место на поле или в собственную коллекцию. Клик с контролом удаляет спрайт, причём даже чужой, так что можно не только строить, но и ломать (хотя это не так интересно).

Manyland может использоваться и как детская игрушка, на какое-то время способная заменить кубики и карандаши, и как медитативный антистресс для взрослых жертв нервной работы. Отдельная фишка, что можно общаться с другими игроками в процессе строительства мира. Ну и как рекламная площадка Manyland имеет перспективы, хотя это и безумие.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Самое читаемое