Наука и технологии
11 июля 2014 в 18:44

МегаФон открывает LTE-роуминг в Сингапуре

В период пика отпускного сезона оператор МегаФон расширил количество стран с международным LTE-роумингом. Абоненты оператора теперь могут воспользоваться услугами скоростной передачи данных, находясь на территории Сингапура, который является одним из наиболее популярных деловых и туристических центров Юго-Восточной Азии. Сингапур стал 11-ой по счету страной, в которой доступна высокоскоростная передача данных для абонентов МегаФона.

Соглашение об открытии роуминга заключено сразу с двумя компаниями - StarHub Mobile Pte Ltd и M1 Limited. На данный момент МегаФон лидирует среди российских операторов по количеству стран, охваченных LTE-роумингом. Международный 4G-роуминг на сегодняшний день уже открыт в Швейцарии, Франции, Южной Корее, Канаде, США, Испании, Гонконге, Италии, Ватикане и Бразилии.

Мобильный 4G-интернет позволяет значительно сократить время загрузки «тяжелого» контента на скоростях до 150 Мб/сек. При этом как в домашней сети, так и в роуминге стоимость скоростного 4G-интернет-доступа равна стоимости доступа в обычную 3G-сеть (по роуминговым или домашним тарифам, соответственно).

Источник новости: МегаФон