Наука и технологии
15 марта 2013, 16:40

МегаФон запустил сеть LTE в Южной Осетии

Оператор МегаФон запустил в коммерческую эксплуатацию связь четвертого поколения 4G (технология LTE) на всей территории Южной Осетии, обеспечив своим абонентам доступ к услугам мобильного интернета на высоких скоростях.

МегаФон E392

МегаФон E392

МегаФон E392

Основным преимуществом сетей 4G (технология передачи данных LTE) компании «МегаФон», по сравнению с возможностями мобильных сетей предыдущих поколений 2G /3G, является более высокая скорость доступа к мобильному интернету — до 50 Мбит в секунду.

Главная технологическая особенность сети 4G МегаФона — ее совместимость с действующими сетями 3G (UMTS) и 2G (GSM) на всей территории Республики. Это значит, что владельцы устройств с поддержкой 4G LTE, в случае выхода из зоны действия новой сети, будут автоматически перенаправлены в сети 3G/2G МегаФона при сохранении доступа к мобильному интернету.

Для первых пользователей новой сети в Южной Осетии компания подготовила специальное предложение. С 15 марта в городе стартуют продажи универсального модема «МегаФон E392». Устройство продаётся в комплекте U-SIM-картой нового поколения. Стоимость этого комплекта в Центре продаж и обслуживания абонентов — 1 990 рублей. Все новые пользователи услуг 4G от «МегаФон-Южная Осетия» могут тестировать высокоскоростной мобильный интернет бесплатно в течение 3 дней с момента активации в сети 4G LTE.

Источник новости: МегаФон