Наука и технологии
05 февраля 2013 в 14:12

МегаФон разворачивает LTE в Восточной Сибири

Оператор МегаФон объявил о начале предоставления услуг связи четвертого поколения (LTE) в Иркутске, Ангарске и Шелехове. 4G-интернет должен позволить клиентам МегаФона в режиме реального времени смотреть видео высокой четкости, значительно быстрее скачивать через мобильную сеть «тяжелые» файлы и загружать интернет-страницы. Одновременно в этих трех городах стартовали продажи 4G-модемов «МегаФон».

МегаФон 4G

По словам МегаФона, Иркутск, Ангарск и Шелехов стали первыми городами в Восточной Сибири, жители которого получили доступ к высокоскоростному 4G-интернету. 100 базовых станций 4G позволяют обеспечить предоставление услуг мобильной связи четвертого поколения на более чем 80% территории Иркутска и Ангарска и почти 100% территории Шелехова. Средняя скорость передачи данных в уже действующих сетях 4G МегаФона превышает 20 Мбит/с, что в несколько раз выше аналогичных значений 3G.

Стоимость подключения пакета интернет-услуг 4G в салонах МегаФона составляет 1990 рублей. Этот пакет включает 4G-модем с подключением на специальный тариф «МегаФон-Онлайн 4G» для пользования мобильным интернетом. Также на тарифе доступны безлимитные опции XL и XXL. Первые две недели со дня подключения все пользователи тарифа «МегаФон-Онлайн 4G» в городах Иркутск, Ангарск и Шелехов могут протестировать интернет на новых скоростях бесплатно.

Оператор начал предоставление доступа к услугам связи четвертого поколения на территории России своим абонентам в 2012 году. Мобильный 4G-интернет доступен абонентам МегаФона более чем в 65 российских городах, включая крупнейшие города-миллионники - Москву, Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Казань, Новосибирск, Красноярск и др. На сегодняшний день услугами 4G пользуются около 100 000 абонентов оператора.

Источник новости: МегаФон