Наука и технологии
22 апреля 2013 в 18:19

МегаФон запустил сервис вызова такси

Оператор МегаФон и MegaLabs объявили о запуске новой услуги «МегаФон Такси». Теперь абоненты МегаФона могут быстро заказывать такси нажатием нескольких кнопок. Геолокационный сервис, на базе которого работает услуга, определяет местоположение клиента и находит ближайший свободный автомобиль. Услуга предоставляется совместно с компанией Taxi@SMS.

МегаФон Такси

Для вызова машины абоненту необходимо набрать на телефоне команду *569# или позвонить на номер 0569. Также воспользоваться услугой можно через приложение «МегаФон-Навигация». После обращения к услуге, независимо от выбранного способа, сервис самостоятельно определяет местоположение клиента и начинает быстрый поиск автомобилей, находящихся поблизости. Причем, если абонент использует для вызова такси приложение «МегаФон-Навигация», то он сможет сам видеть текущее положение ближайших доступных такси и фильтры подбора автомобиля. После того, как автомобиль найден, абоненту придет SMS-оповещение с номером и маркой автомобиля, контактами водителя и точным временем подачи.

Услуга «МегаФон Такси» доступна абонентам МегаФона в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья. Также с помощью этого сервиса можно заказать такси в аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково. Использование услуги бесплатное: трафик и запросы в рамках услуги не тарифицируются, абонент оплачивает только фактическую стоимость поездки.

Воспользоваться услугой через приложение «МегаФон-Навигация» могут пока только пользователи операционной системы iOS. В дальнейшем установить обновленное приложение с добавленной услугой «МегаФон Такси» смогут обладатели телефонов на базе Android.

Источник новости: МегаФон