20:29, 27 мая 2013

Облачный сервис Office 365 стал платформой для информационной системы «Открытое образование»

Облачный сервис Office 365 компании Microsoft стал платформой для информационной системы «Открытое образование», направленной на автоматизацию образовательного процесса в российских школах. Как отмечает компания, с ее помощью учебные учреждения смогут решить важнейшие задачи: организовать полноценное удаленное обучение, оперативную коммуникацию с родителями учеников, электронный административный учет и многое другое.

Открытое образование

Открытое образование

В функциональность системы «Открытое образование» входят: интерактивное удаленное обучение, почтовый сервис, единый портал учебного заведения, содержащий всю информацию об учебном процессе: архивы теоретических материалов, в том числе видеозаписи уроков, школьное расписание со списками домашних заданий на каждый урок, статистику посещаемости и успеваемости, электронные журналы и оценки и так далее.

Перечисленные сервисы позволяют школам решить такие стратегические задачи, как дистанционное обучение болеющих, отсутствующих детей и учеников с особыми потребностями, индивидуальная работа с одаренными школьниками, оперативная и централизованная коммуникация с родителями, эффективный обмен опытом и знаниями между учителями и автоматизация административного учета.

Подключение к системе «Открытое образование» реализуется через лицензии по принципу годовой подписки, включающей в себя обучение пользователей, пакет инициализации системы и консультационную поддержку. Большая часть функциональности, включая удаленное обучение, доступна с мобильных устройств на всех современных платформах – Windows Phone, iOS, Android. Это позволяет школьникам и учителям работать в системе, находясь вдали от домашнего или рабочего компьютера.

На сегодняшний день система «Открытое образование» прошла пилотное внедрение в ряде школ Ростовской области и Краснодарского края. В планах компании Prof IT – до апреля 2014 года подключить к системе 6000 российских школ. Кроме того, создатели «Открытого образования» работают над адаптацией системы для стран СНГ.

Новости партнеров
Новости партнеров