Наука и технологии
26 июня 2013, 15:48

Microsoft и Oracle объявили о корпоративном партнерстве

Корпорации Microsoft и Oracle объявили о заключении партнерского соглашения, которое позволит заказчикам использовать программное обеспечение Oracle на платформе виртуализации Windows Server Hyper-V и на облачной платформе Windows Azure от Microsoft.

Oracle Cloud

Заказчики смогут разворачивать программное обеспечение Oracle – включая Java-приложения, базу данных Oracle Database и сервер приложений Oracle WebLogic Server – в виртуализованной среде Windows Server Hyper-V или в облачной среде Windows Azure, и получать полную техническую поддержку от Oracle. Условия сделки не разглашаются.

Как часть этого партнерства, Oracle сертифицирует и будет поддерживать программное обеспечение Oracle – включая Java, Oracle Database и Oracle WebLogic Server – выполняемое в среде Windows Server Hyper-V и на платформе Windows Azure. Microsoft, со своей стороны, тоже будет предлагать клиентам Windows Azure программное обеспечение Java, Oracle Database и Oracle WebLogic Server, а Oracle, в свою очередь, обеспечит поддержку операционной системы Oracle Linux в облачной среде Windows Azure.

По мнению компаний, Java-разработчики, ИТ-специалисты и компании существенно выиграют от возможности разворачивать в средах Windows Server Hyper-V и Windows Azure программное обеспечение Oracle с полной технической поддержкой.

Источник новости: Oracle