Наука и технологии
10 февраля 2015, 13:48

Microsoft и Samsung договорились о патентных отчислениях с Android-устройств

Патентные споры могут продолжаться годами, но всегда завершаются – чаще победой той или иной стороны, иногда вничью. Не стали отступать от традиции и Microsoft с Samsung, официально объявившие об окончании своего конфликта и достижении соглашения, как в судебных инстанциях США, так и в арбитраже Международной торговой палаты.

Условия данной сделки не раскрываются ввиду их конфиденциальности, но понятно, что сторонам все же удалось как-то договориться относительно патентных выплат с Android-устройств.

Кратко напомним, что по условиям заключенного несколько лет назад договора корейская компания обязалась платить Microsoft патентные роялти за использование ее технологий и наработок в своих Android-смартфонах. Однако после покупки американским IT-гигантом мобильного подразделения Nokia в Samsung сочли, что редмондцы становятся их прямым конкурентом и отказались от дальнейших выплат, спровоцировав разбирательства в суде о взыскании в пользу последних около $1 миллиарда. Кто в итоге вышел победителем в данном споре, сказать сложно, но эксперты склонны считать более выигравшей Microsoft.

Источник новости: Microsoft